«День аиста» — выбор душой и сердцем!

В Республике Башкортостан социальный проект «День аиста» стартовал в феврале 2016 года на базе  ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом № 1 имени Шагита Худайбердина, объединив более 50 воспитанников и 40 кандидатов в приемные родители. Несмотря на то, что данный проект был организован впервые в нашей республике, уже есть первые результаты. По итогам мероприятия 5 воспитанников из Бирского детского дома и детского дома № 1 им. Ш. Худайбердина нашли любящую семью!

IMG_171028 апреля 2016 года эстафету проведения социального проекта успешно принял ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Петровский детский дом Ишимбайского района. Проект в очередной раз дал уникальную возможность 36 воспитанникам детских домов города Салавата, Стерлитамака, Кумертау, Куганакского и Юмагузинского детских домов познакомиться с 40 кандидатами в замещающие родители.

Для участников социального проекта была подготовлена насыщеннаяIMG_1855 программа, направленная на знакомство и сплочение детей и взрослых.      В увлекательной спортивной эстафете «В дружбе со спортом» участники мероприятия были разделены на две сборные команды, которые в забавных и шутливых конкурсах соревновались в смекалке, выносливости и ловкости.

IMG_1814Также прошли развлекательные игры с элементами тренинга и творческие мастерские по изготовлению изделий декоративно-прикладного творчества воспитанниками детских домов: резьба по дереву, вязание крючком, рисование картин, аппликация из подручного материала. В фойе участников проекта радовала яркая и уникальная выставка творческих работ Клуба приемных родителей Гафурийского района. Чайная гостиная, организованная для будущих родителей и воспитанников детских домов, позволила им поделиться своими впечатлениями от праздника в дружеской обстановке. Приятным сюрпризом для ребят стали канцелярские наборы, сладкие подарки и призы. В рамках проекта специалисты органа опеки и попечительстваIMG_1789 Ишимбайского района и Ишимбайского филиала Республиканского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказали индивидуальные консультации 10 кандидатам в замещающие родители.

Надеемся, что символ проекта, аист, будет приносить счастье в сердца многих людей!

 

 

IMG_1831

 

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!