Пусть в каждый дом прилетит аист с теплом, счастьем и благополучием!

SONY DSCСоциальный проект «День аиста», который направлен на содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и который впервые стартовал в феврале 2016 года на базе  ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом № 1 имени Шагита Худайбердина, объединив более 50 воспитанников и 40 кандидатов в приемные родители, дал свой результат. По итогам мероприятия 5 воспитанников из Бирского детского дома и детского дома № 1 им.Ш. Худайбердина нашли любящую семью! Спасибо аисту!

Эстафета социального проекта успешно передана другим детским домам, в этот раз мероприятие пройдет на территории Ишимбайского филиала  ГБУ Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28 апреля 2016 г. на базе ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Петровский детский дом Республики Башкортостан аист даст возможность воспитанникам детских домов из г. Салават, г. Стерлитамак, г. Кумертау, Куганакского, Юмагузинского детских домов встретиться с будущими родителями.

Участников социального проекта ожидает насыщенная программа — увлекательная спортивная эстафета «В дружбе со спортом», совместные творческие мастер-классы, развлекательные игры с элементами тренинга.

Надеемся, что чайная гостиная, организованная для кандидатов в приемные родители и воспитанников детских домов, позволит им больше сблизиться друг с другом и поделиться своими впечатлениями, и будет создаваться больше счастливых семей!