Источник неиссякаемого ресурса семьи

IMG_20160616_113801В рамках сопровождения замещающих семей специалисты Туймазинского филиала ГБУ РЦСУ прибыли для предоставления консультативной, психолого-педагогической помощи членам Клуба замещающих родителей «Ромашка»  ГО г. Октябрьский.

Организация оздоровительного досуга замещающих семей — одно из ведущих направлений деятельности Клубов приемных родителей. Отдел опеки и попечительства Администрации ГО г. Октябрьский прилагает достаточно усилий для решения этого вопроса. Благодаря государственной поддержке в детском санатории «Толпар» в летний период будет организован оздоровительный досуг для 50 приемных детей.

Первый заезд в санаторий «Толпар» 30 приемных детей состоялся 16 июня 2016 года.IMG_20160616_103639После оформления детей в санаторий родители смогли в непринуждённой обстановке пообщаться друг с другом, поделиться опытом организации досуга детей и получить квалифицированную помощь педагогов-психологов ТФ ГБУ РЦСУ Сулуяновой Е.А. и Нурмухаметовой Н.И. в профилактике и решении психологических проблем, возникающих в процессе воспитания детей. Вопросы правового аспекта осветила директор ТФ ГБУ РЦСУ Юдина В.П.

IMG_20160616_110115Положительное воздействие на укрепление внутрисемейных отношений, на построение взаимного понимания между приемными детьми и родителями оказывает организация семейного оздоровительного досуга – таков лейтмотив очередной встречи специалистов Туймазинского филиала ГБУ РЦСУ с членами Клуба замещающих родителей «Ромашка» ГО г. Октябрьский.

Интерес к  теме организации досуга замещающих семей проявили 23 члена Клуба.

Встреча была нацелена на повышение уровня педагогической состоятельности опекунов и приемных родителей.IMG_20160616_103327Рекомендации по организации семейного оздоровительного досуга с детьми были освещены в буклете «Организация совместных занятий детей и родителей» и вручены клубовцам в завершение мероприятия.

Приемные родители отметили, что в процессе общения они приобрели чувство защищенности и осознание важности выполняемых ими функций.