Завершилась реализация социального проекта «День аиста»

img-20161021-wa001821 октября ГБУ Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, завершил реализацию социального проекта «День аиста» в 2016 году. Последний зональный проект прошел на базе ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Белебеевский детский дом и объединил 50 воспитанников Шабаевского, Дюртюлинского, Белебеевского, Аскаровского, Узянского, Учалинского детских домов и 60 кандидатов в замещающие родители, которые состоят на учете в органах опеки и попечительства республики.

С приветственным словом выступила заместитель начальника Центра Григорьева И.Н., директор Туймазинского филиала Юдина В.П., директор ГБУ Белебеевский детский дом Ларюхина А.Г., председатели Клубов приемных родителей, а оригинальные творческие номера воспитанников каждого из детских домов стали своеобразным подарком гостям проекта и будущим замещающим родителям и никого не оставили равнодушным.

Дети и кандидаты в замещающие родители принимали активное участие в совместныхimg-20161021-wa0010 психологических тренингах «Планета семейного счастья», «Навстречу друг другу» и увлекательных мастер-классах по изготовлению изделий декоративно — прикладного творчества: декорирование разделочной доски в технике «декупаж», канзаши, изготовление эмблемы проекта в технике «торцевание».

Приятным сюрпризом для будущих замещающих родителей стали сердечки, заранее подготовленные детьми и подаренные ими понравившимся кандидатам, а дети получили подарочные пакеты как от самих родителей, так и от спонсоров мероприятия – Администрации МР Белебеевский район, Республиканской общественной организации «Право на жизнь», ООО «Белебеевский машиностроительный завод», ООО «САВА».

img-20161021-wa0019В рамках проекта специалисты Республиканского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказали индивидуальные консультации более чем 20 кандидатам в замещающие родители по юридическим и психологическим вопросам принятия ребенка в замещающую семью.

Напоминаем, что по результатам предыдущих мероприятий в первых двух зонах, которые проходили на базе ГБУ Башкирский республиканский детский дом № 1 им. Ш.Худайбердина и ГБУ Петровский детский дом, 26 детей были переданы в замещающие семьи.

Надеемся, что символ мероприятия — аист, и в завершающем зональном проекте поможет ребятам и будущим замещающим родителям найти друг друга и построить крепкую семью.

Репортаж с социального проекта «День аиста» вы можете посмотреть по ссылке  https://vk.com/news_belebey