Дети-сироты стали героями телеканалов

В рамках реализации Плана мероприятий по информационно-просветительской кампании семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ребенку нужна семья» в Республике Башкортостан на 2016 — 2018 г.г., утвержденного Правительством Республики Башкортостан 23.05.2016 г., специалистами ТФ ГБУ РЦСУ совместно с органами опеки и попечительства МР Туймазинский, Шаранский, Бакалинский районы ведется целенаправленная работа по устройству детей-сирот в замещающие семьи.
Основная задача этой деятельности – привлечь внимание потенциальных родителей в целях усыновления или других форм устройства в семью детей-сирот.
В результате совместной работы с коллективами съемочных групп телекомпаний Туймазинского, Шаранского, Бакалинского муниципальных районов сформированы 14 видеопаспортов о детях-сиротах, нуждающихся в родительском тепле.
Видеопаспорт представляет собой целый фильм, рассказывающий о жизни несовершеннолетнего ребенка, его привычках, хобби, увлечениях.
Благодаря профессионально выполненным видеопаспортам и объективно представленной информации все видеоматериалы о детях-сиротах привлекли внимание потенциальных родителей.
По результатам трансляций видеопаспортов в телевизионных программах «Объектив» Туймазинского телевидения, «Студия 1» ГО г. Октябрьский, «Ищу маму» Бакалинского телевидения, «Моя семья» Шаранского телевидения 10 детей приняты в замещающие семьи.
Организация деятельности Туймазинского филиала ГБУ РЦСУ по размещению видеопаспортов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в семейном устройстве, в эфирах телеканалов способствует повышению информированности населения республики о детях-сиротах, нуждающихся в родительском тепле, любви и заботе.