EQ Фитнес тренировка эмоционального интеллекта

В масштабной Деловой программе Уфимского международного салона образования — 2017 «Образование будущего» на базе ВК «ВДНХ-ЭКСПО» 24 октября 2017 г. специалисты ГБУ РЦСУ приняли активное участие в проведении дискуссионной площадки «Психолого-педагогическое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Спикером Деловой программы УМСО-2017 «Образование будущего» педагогом-психологом Туймазинского филиала ГБУ РЦСУ Сулуяновой Е.А. проведен мастер-класс: «Развитие эмоционального интеллекта специалистов как способ профилактики синдрома профессионального выгорания».
Активными участниками мастер-класса стали руководители и специалисты органов (отделов, секторов) опеки и попечительства муниципальных районов и городских округов; руководители детских домов; председатели Клубов приемных родителей муниципальных образований, члены Совета замещающих родителей Республики Башкортостан; специалисты ГБУ Республиканский Центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С целью развития навыков эмоционального интеллекта, активизации процесса самопознания специалистов, а также освоения способов снятия эмоционального напряжения и профилактики профессионального выгорания проведена фототерапия как один из доступных и эффективных способов развития эмоционального интеллекта. Когда в психологическую работу, включается правое полушарие, отвечающее за эмоции, желания, фантазии, интуицию, креативность профессионала. Фотография в психологии дает неограниченную возможность изменять внутреннее и внешнее пространство жизни.
Специалисты попрактиковались в использовании упражнения по арт-медитации «Жизнь в цвете», которая возвращает радость и удовольствие от жизни, включает творческий потенциал и способствует развитию позитивного настроя.
Участники EQ ФИТНЕСА прониклись весёлым и жизнерадостным настроением «хохочущих» фотографий. А благодаря созерцанию ландшафтных фотографий, которые гармонизируют личность, окунулись в позитивные эмоции, ощутили себя частью прекрасного мира и подзарядили энергетические батарейки.
EQ ФИТНЕС способствовал снятию напряжения, тревожности, а также послужил ресурсом в профилактики эмоционального выгорания специалистов, работающих в сфере жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В завершении мастер-класса Елена Александровна порекомендовала специалистам использовать фототерапию как простой, эффективный и доступный способ развития эмоционального интеллекта.
Участники мастер-класса выразили массу позитивных отзывов об арт- медитации «Жизнь в цвете».