Круглый стол в рамках подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

Быть родителем – это не только огромная ответственность, но и ежедневная работа, выполнять которую не всегда легко и просто. И эта работа, как любое сложное дело, требует подготовки, особенно, если Вы приняли решение стать приёмными родителями. Очень важно, чтобы это решение было обдуманным и взвешенным. При этом необходимо осознать, что дети, которые выросли без родительской ласки и заботы или остались без нее с самого рождения, — это особые дети, и что у них особые потребности. И помимо умения дарить ласку и любовь, надо знать еще много нюансов, которые позволят суметь справиться с трудностями, дать детям самое лучшее, и при этом не наделать ошибок, сохранить себя, свою семью.
01 ноября 2017 года в рамках подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в ГБУ РЦСУ был организован круглый стол, который объединил 19 кандидатов в замещающие родители, руководителей и специалистов органов опеки и попечительства, председателей клубов замещающих родителей из Архангельского, Иглинского, Кармаскалинского муниципальных районов РБ, специалистов ГБУ Республиканского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалистов ГБУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Башкирский республиканский детский дом № 1 им. Шагита Худайбердина.
Теплое и дружеское общение за круглым столом предоставило возможность кандидатам в замещающие родители получить ответы на психологические, медико-социальные и юридические вопросы, связанные с приёмом ребёнка в семью, реально оценить свои силы и возможности, принимая ребенка в семью, узнать про распространенные ошибки, ожидания и разочарования родителей, найти способы их преодоления, подготовиться к решению типичных затруднений во взаимоотношениях с приёмным ребёнком.
Надеемся, что полученный опыт круглого стола поможет нашим кандидатам в замещающие родители сделать правильный выбор в пользу детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а наше дальнейшее межведомственное взаимодействие и сотрудничество в решении актуальных вопросов в сфере охраны прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет плодотворным.